材料 4人分
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白身魚(切り身)
4切れ
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トマト水煮缶
2缶
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にんにく
2片
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鷹の爪
2本
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塩
少々
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ブラックペッパー
少々
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オリーブオイル
(※トマトソース用)
大さじ2
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オリーブオイル
(※魚用)
大さじ2
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モッツァレラチーズ
2P
作り方
にんにくはみじん切り、鷹の爪は小口切りする。
フライパンにオリーブオイルとにんにく、鷹の爪を加えて火にかけて、香りが出てきたらトマト水煮缶を潰しながら加えて水分を飛ばす。塩とブラックペッパーで味を調えたら火を止める。
白身魚(切り身)は水分をペーパータオルで拭き取る。
スキレット(フライパンでも可)を火にかけオリーブオイルを加えて温めてから、白身魚を加えて皮目をこんがりと焼く。
トマトソースと、モッツァレラチーズを加えて白身魚に火が通る迄、約5分火にかける。
チーズがとろりとしてきたら、スキレットを食卓に移し、お好みでフランスパンを添えて完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2021/02/27 06:10:02