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白身魚のとろーりモッツァレラチーズ鍋


白身魚のとろーりモッツァレラチーズ鍋

材料 4人分

  • 白身魚(切り身)
    4切れ
  • トマト水煮缶
    2缶
  • にんにく
    2片
  • 鷹の爪
    2本
  • 少々
  • ブラックペッパー
    少々
  • オリーブオイル (※トマトソース用)
    大さじ2
  • オリーブオイル (※魚用)
    大さじ2
  • モッツァレラチーズ
    2P
エネルギー
298.00kcal
塩分
2.40g

作り方

にんにくはみじん切り、鷹の爪は小口切りする。
フライパンにオリーブオイルとにんにく、鷹の爪を加えて火にかけて、香りが出てきたらトマト水煮缶を潰しながら加えて水分を飛ばし、塩とブラックペッパーで味を調えたら火を止める。
白身魚(切り身)は水分をペーパータオルで拭き取る。
スキレット(フライパンでも可)を火にかけオリーブオイルを加えて温めてから、白身魚を加えて皮目をこんがりと焼く。
トマトソースと、モッツァレラチーズを加えて白身魚に火が通る迄、約5分火にかける。
チーズがとろりとしてきたら、白身魚のとろーりモッツァレラチーズ鍋を食卓に移し、お好みでフランスパンを添えて完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2017/05/25 12:15:50