材料 4人分
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鯖(三枚おろし済)
1尾
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人参
1本
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セロリ
1/2本
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豆苗
1P
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おろし生姜
大さじ1
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塩
少々
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★
しょう油
大さじ2
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★
みりん
大さじ2
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★
日本酒
大さじ2
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★
砂糖
大さじ1
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片栗粉
大さじ2
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サラダ油
適量
作り方
人参とセロリは千切りにして、豆苗は根元を切り落としてから半分の長さに切る。
鍋に★の調味料を加えて火にかけ、一煮立ちしたら火を止め、おろし生姜を入れる。更に人参とセロリを加えて漬ける。
鯖(三枚おろし済)は塩を振り約5分置く。
鯖の水分をペーパータオルで拭き取り、骨を抜いて幅3cmのそぎ切りにして、片栗粉を塗す。
鯖を170℃のサラダ油で揚げ、野菜を漬け込んだたれに漬ける。
たれに漬けた野菜と鯖の唐揚げに豆苗を和え、器に盛り付け完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2023/01/31 02:06:56