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千切り野菜で食べる鯖の唐揚げ


千切り野菜で食べる鯖の唐揚げ

材料 4人分

  • 鯖(三枚おろし済)
    1尾
  • 人参
    1本
  • セロリ
    1/2本
  • 豆苗
    1P
  • おろし生姜
    大さじ1
  • 少々
  • ★ しょう油
    大さじ2
  • ★ みりん
    大さじ2
  • ★ 日本酒
    大さじ2
  • ★ 砂糖
    大さじ1
  • 片栗粉
    大さじ2
  • サラダ油
    適量
エネルギー
380.00kcal
塩分
2.00g

作り方

人参とセロリは千切りにして、豆苗は根元を切り落としてから半分の長さに切る。
鍋に★の調味料を加えて火にかけ、一煮立ちしたら火を止め、おろし生姜を入れる。更に人参とセロリを加えて漬ける。
鯖(三枚おろし済)は塩を振り約5分置く。
鯖の水分をペーパータオルで拭き取り、骨を抜いて幅3cmのそぎ切りにして、片栗粉を塗す。
鯖を170℃のサラダ油で揚げ、野菜を漬け込んだたれに漬ける。
たれに漬けた野菜と鯖の唐揚げに豆苗を和え、器に盛り付け完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2019/07/21 19:39:49