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金目鯛とごぼうの含め煮


金目鯛とごぼうの含め煮

材料 4人分

  • 金目鯛
    4尾
  • ごぼう
    3本
  • 1と1/2カップ
  • ★ しょう油
    大さじ4
  • ★ みりん
    大さじ3
  • ★ 酒
    大さじ2
  • ★ 砂糖
    大さじ1と1/2
  • 生姜
    1片
  • 白ねぎ
    1本
  • 豆苗
    少々
エネルギー
309.00kcal
塩分
2.70g

作り方

ごぼうは皮をこそいでから長さ4cmに切り、生姜は薄切りにして、白ねぎは白髪ねぎに切って水にさらし、豆苗は根元を切ってから食べ易い長さに切る。
鍋に水(分量外)とごぼうを入れて、約5分下茹でする。
金目鯛は内臓とうろこを取り除き水で洗い流してから、水分をペーパータオルで拭き取る。
鍋に水と★の調味料、ごぼう、生姜を入れて火にかけ一煮立ちしたら、金目鯛を入れて時々煮汁をかけながら約10分、ごぼうが軟らかくなる迄煮て火を止める。
金目鯛とごぼうの含め煮を器に盛り付けて、白髪ねぎと豆苗を飾ったら完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2017/02/20 01:41:30