鶏と栗の炒め煮

鶏と栗の炒め煮

材料 4人分

  • 干し椎茸
    4枚
  • 鶏もも肉
    200g
  • ごぼう
    1本
  • むき栗 (皮を剥いた生栗)
    12個
  • 日本酒
    小さじ1
  • しょう油
    小さじ1/2
  • サラダ油
    大さじ1
  • stillたれ
    大さじ3
  • 200ml
  • オイスターソース
    大さじ1/2
エネルギー
252.30kcal
塩分
1.21g

作り方

干し椎茸は熱湯に10分漬けて戻してから石づきを切り落とす。
ごぼうは皮をこすり落としてから大きめの乱切りにして、むき栗はざっと水洗いする。
鶏もも肉は黄色の脂肪を取り除いて一口大に切り、日本酒としょう油で下味を付ける。
フライパンを火にかけてサラダ油を加えてから鶏肉を炒める。
鶏肉の色が変わってきたら、ごぼうと椎茸、むき栗を入れて、水とstillたれ、オイスターソースを加えて煮含める。
煮汁が無くなってきたら味をみて、薄いようならstillたれを加えて調整してから火を止める。
鶏と栗の炒め煮を器に盛り付け完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2020/10/31 03:40:04