材料 1人分
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卵
2個
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ベビーチーズ
1個
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ごはん
1杯
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玉ねぎ
1/4個
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舞茸
1/4株
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にんにく
1/2片
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ケチャップ
大さじ2
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サラダ油
大さじ1/4
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塩
少々
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サラダ油
大さじ1/2
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バジル
(ドライパセリでも可)
小さじ1
作り方
玉ねぎは5mm幅の薄切りにして、舞茸は適当な大きさに裂き、にんにくは薄切りにする。
フライパンにサラダ油大さじ1/4とニンニクを入れて火にかけ、玉ねぎを炒めて、しんなりしてきたら舞茸を加えて一交ぜし、ケチャップを加えて炒め合わせてケチャップソースを作る。
卵は溶きほぐし、小さく千切ったベビーチーズと塩を加えて混ぜ合わせる
ご飯にサラダ油大さじ1/2を加えてざっくり混ぜる。
フライパンにサラダ油小さじ1(分量外)を加えて火にかけて、よく温めてから卵液を加えてざっくり混ぜながら、半熟のスクランブルエッグを作って取り出す。
フライパンをペーパータオルで軽く拭い、ご飯を入れて広げてから火にかけ、ごはんをほぐしながら強火でよく炒めてから、ケチャップソースを加えて、手早く炒め合わせて火を止める。
お皿にごはんを盛り付けて、取り出しておいたスクランブルエッグを上に載せて、バジルを振り掛けたら完成。
レシピ提供:平松サリー
出力日時:2023/04/02 19:57:15