人参と生姜のテリヤキ炒め

人参と生姜のテリヤキ炒め

材料 1人分

  • 人参
    1/2本
  • 生姜
    1片
  • サラダ油
    大さじ1/2
  • しょう油
    大さじ1/2
  • みりん
    大さじ1/2
エネルギー
116.00kcal
塩分
1.40g

作り方

生姜を細い千切りにして、人参は細い部分は厚さ2〜3mmの輪切りに、太い部分は半月切りにする。
フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、人参と生姜を加えて炒めて、しんなりしてきたら、しょう油とみりんを加え、汁気がなくなるまで炒めて火を止める。
人参と生姜のテリヤキ炒めを器に盛り付け完成。
レシピ提供:平松サリー
出力日時:2021/04/16 02:52:24