ログイン メニュー

レシピ

お気に入り

春キャベツと新玉ねぎの蒸し焼き


春キャベツと新玉ねぎの蒸し焼き

材料 2人分

  • 春キャベツ
    1/4個
  • 新玉ねぎ
    1/2個
  • にんにく
    1片
  • オリーブオイル
    大さじ1
  • 水 (※あれば白ワインがお薦めです。)
    大さじ2
  • 小さじ1/4
  • 粗挽き黒こしょう
    少々
エネルギー
126.03kcal
塩分
0.74g

作り方

春キャベツは芯を付けたまま、新玉ねぎは皮を剥いて厚めの半月切りにする。爪楊枝を刺して固定しておくと良い。にんにくは皮を剥いて薄切りにする。
フライパンにオリーブオイルとにんにくを加え、弱中火で熱する。
フライパンに春キャベツと玉ねぎを入れて、塩と粗挽き黒こしょうを振り、鍋肌から水を入れて蓋をする。4~5分中火で蒸し焼きにする。春キャベツがしんなり柔らかくなったら火を止める。
春キャベツと玉ねぎを器に盛り付け、粗挽き黒こしょうを振ったら完成。
レシピ提供:平松サリー
出力日時:2019/05/26 04:12:50