材料 1人分
-
春キャベツ
1/8個
-
新玉ねぎ
1/4個
-
にんにく
1片
-
オリーブオイル
大さじ1/2
-
水
(※あれば白ワインがお薦めです。)
大さじ1
-
塩
小さじ1/8
-
粗挽き黒こしょう
少々
作り方
春キャベツは芯を付けたまま、新玉ねぎは皮を剥いて厚めの半月切りにする。爪楊枝を刺して固定しておくと良い。にんにくは皮を剥いて薄切りにする。
フライパンにオリーブオイルとにんにくを加え、弱中火で熱する。
フライパンに春キャベツと玉ねぎを入れて、塩と粗挽き黒こしょうを振り、鍋肌から水を入れて蓋をする。4~5分中火で蒸し焼きにする。春キャベツがしんなり柔らかくなったら火を止める。
春キャベツと玉ねぎを器に盛り付け、粗挽き黒こしょうを振ったら完成。
レシピ提供:平松サリー
出力日時:2021/04/16 03:59:44