春キャベツと菜の花の炒め物

春キャベツと菜の花の炒め物

材料 1人分

  • 春キャベツ
    1/8個
  • 菜の花
    1/4把
  • ミニトマト
    3個
  • 1個
  • 塩 (※卵用)
    小さじ1/8
  • 塩 (※野菜用)
    小さじ1/8
  • サラダ油
    大さじ1/2
  • マヨネーズ
    大さじ1
エネルギー
- kcal
塩分
- g

作り方

春キャベツはざく切りにする。菜の花は3等分に切る。ミニトマトはヘタを取って半分に切る。
卵をボウルに割り入れ溶きほぐし、塩を加える。
フライパンにサラダ油を入れて強めの中火で熱する。卵を入れてざっとかき混ぜ、炒り卵にして取り出す。
ペーパータオルでフライパンをさっと拭いたら、マヨネーズを入れて強火で加熱する。野菜を全て入れてざっと炒め、塩を加えて一混ぜしたら火を止める。
野菜を器に盛り付け、炒り卵を載せたら完成。
レシピ提供:平松サリー
出力日時:2021/04/16 03:45:47