ログイン メニュー

レシピ

お気に入り

鶏ささみのチーズロール


鶏ささみのチーズロール

材料 4人分

  • 鶏ささみ
    8本
  • プロセスチーズ(スティック)
    8本
  • 1個
  • 少々
  • こしょう
    少々
  • 薄力粉
    1/2カップ
  • パン粉
    1カップ
  • サラダ油
    適量
エネルギー
319.71kcal
塩分
0.55g

作り方

鶏ささみは筋を取った後、横から包丁を入れて開く。
鶏ささみをラップに挟んで麺棒で軽くのばしてから、塩とこしょうをする。
断面1cm角の棒状に切ったプロセスチーズ(スティック)を鶏ささみに載せて、くるくると巻く。
チーズを巻いたささみに、薄力粉→卵→パン粉の順序で衣を付けてから170℃のサラダ油で揚げる。
揚げ上がった鶏ささみのチーズロールを器に盛り付け、お好みでレタスやグリーンリーフを添えたら完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2019/08/22 07:18:18