ログイン メニュー

レシピ

お気に入り

トンカツ


トンカツ

材料 4人分

  • 豚ロース(ステーキ用)
    4枚
  • 少々
  • こしょう
    少々
  • 薄力粉
    大さじ4
  • 1個
  • パン粉
    2カップ
  • 揚げ油
    適量
エネルギー
482.62kcal
塩分
0.64g

作り方

豚ロース(ステーキ用)を包丁の背で叩いて筋切りをする。
筋切りをした豚ロース肉に塩とこしょうを振り、薄力粉→溶き卵→パン粉の順に衣を付ける。
衣を付けた豚ロース肉を180℃の揚げ油で揚げる。
トンカツをお皿に盛り付けたら完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2019/07/21 19:49:34