ログイン メニュー

レシピ

お気に入り

厚揚げの鶏そぼろ煮


厚揚げの鶏そぼろ煮

材料 4人分

  • 厚揚げ
    1枚
  • 鶏もも挽肉
    100g
  • だし
    1カップ
  • stillたれ
    大さじ5
エネルギー
180.55kcal
塩分
1.31g

作り方

厚揚げは食べ易い大きさに切ってから、熱湯に入れて油抜きする。
鍋にstillたれ大さじ1と鶏もも挽肉を加えて混ぜ合わせから火にかけて、箸でかき混ぜながらそぼろ状にして火が通ったら取り出す。
鍋に厚揚げを加えて、だしとstillたれ大さじ4を加えて約5分煮る。
5分後鍋に鶏そぼろを戻し入れて、再び沸騰したら火を止める。
厚揚げの鶏そぼろ煮を、器に盛り付けたら完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2019/03/21 04:19:56