鶏のから揚げ

鶏のから揚げ

材料 4人分

  • 鶏もも肉
    500g
  • 1個
  • レタス
    1/4個
  • ミニトマト
    8個
  • にんにく (すりおろす)
    大さじ3
  • しょう油
    大さじ1
  • 日本酒
    大さじ1
  • 生姜 (すりおろす)
    小さじ1
  • 片栗粉
    1カップ
  • サラダ油
    適量
エネルギー
416.93kcal
塩分
2.26g

作り方

鶏もも肉は食べ易い大きさに切り、にんにくと生姜はすりおろす。
鶏肉に、しょう油と日本酒、生姜汁、にんにくを混ぜ合わせたタレで下味を付ける。
卵をボウルに割り入れ、溶きほぐした後、下味付きの鶏肉を溶き卵につけてから片栗粉をまぶし、180度のサラダ油でからりと揚げる。
鶏のから揚げを器に盛り付け、食べ易い大きさにちぎったレタスとミニトマト、お好みでレモンの櫛切りを添えたら完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2021/05/12 23:49:29