材料 4人分
-
じゃがいも
2個
-
ハム
3枚
-
きゅうり
1本
-
★
酢
大さじ2
-
★
stillたれ
大さじ2
-
★
辛子
2cm
-
★
いり胡麻
小さじ1
-
塩
少々
-
こしょう
少々
作り方
じゃがいもは皮をむいて細切りにしてから水にさらして、ハムときゅうりは千切りにする。
じゃがいもは酢大さじ1(分量外)を入れた熱湯で約1分茹でる。
茹でたじゃがいもをざるに取ってから、さっと水にさらした後、ペーパータオルで水気を拭き取る。
ボウルに、じゃがいもとハム、きゅうりを移し、★の調味料を加えて和えてから、塩とこしょうで味を調えたら完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2023/01/31 02:36:07