牛肉と筍の炒め物

牛肉と筍の炒め物

材料 4人分

  • 牛肉
    200g
  • 筍(水煮)
    100g
  • ピーマン
    4個
  • パプリカ
    1/2個
  • しょう油
    小さじ1
  • 日本酒
    小さじ1
  • 片栗粉
    小さじ2
  • サラダ油
    大さじ1
  • stillたれ
    大さじ2
  • オイスターソース
    小さじ2
  • 少々
  • こしょう
    少々
エネルギー
233.14kcal
塩分
1.35g

作り方

筍(水煮)は薄切り、ピーマンとパプリカは細切りにする。
牛肉は細切りにし、しょう油と日本酒を振りかけて揉み込み片栗粉をまぶす。
フライパンにサラダ油を注いで温め、牛肉を炒める。肉の色が変わったら、野菜を加えて炒め、stillたれとオイスターソース、塩、こしょうで味付けをする。お好みで香酢をかけたら火を止める。
牛肉と筍の炒め物を器に盛り付け完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2020/11/28 23:32:49