ログイン メニュー

レシピ

お気に入り

キャベツとアボカドときゅうりのグリーンサラダ


キャベツとアボカドときゅうりのグリーンサラダ

材料 4人分

  • キャベツ
    1/4個
  • きゅうり
    1本
  • セロリ
    1/2本
  • 小さじ1/2
  • ブロッコリー
    1/2株
  • アボカド
    1個
  • ★ マヨネーズ
    大さじ3
  • ★ オリーブオイル
    大さじ3
  • ★ バジルソース
    小さじ1/2
  • ★ 塩
    少々
  • ★ はちみつ
    少々
  • レモン汁
    小さじ1
エネルギー
275.45kcal
塩分
0.70g

作り方

きゅうりとセロリは薄切り、キャベツは1cm幅に切ってから、ボウルに入れて塩小さじ1/2を振っておく。
鍋で熱湯を沸かし、塩(分量外)を加えてから小房に分けたブロッコリーを約2分茹でてざるに取る。
ボウルのきゅうりとセロリ、キャベツは軽く揉んでから水気を絞る。
別のボウルに★の調味料、全てを入れてしっかり混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
アボカドは2cm角に切ってからレモン汁をかける。
ドレッシングの入ったボウルに全ての野菜を加えて、ドレッシングで和えてから、器に盛り付け完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2019/05/26 23:04:30