ログイン メニュー

レシピ

お気に入り

ごろごろトマトのソースカツ


ごろごろトマトのソースカツ

材料 4人分

  • 豚ロース(ステーキ用)
    4枚
  • 少々
  • こしょう
    少々
  • 薄力粉
    1カップ
  • 1個
  • パン粉
    2カップ
  • ミニトマト
    12個
  • ケチャップ
    大さじ3
  • ウスターソース
    大さじ2
  • サラダ油
    適量
エネルギー
258.22kcal
塩分
1.69g

作り方

ミニトマトを4つに切る。
ミニトマトとケチャップ、ウスターソースを加えた鍋を火にかけ、沸々としてきたら火を止める。
豚ロース(ステーキ用)を包丁の背で叩いて筋切りをして、塩とこしょうを振り、薄力粉→溶き卵→パン粉の順に衣を付ける。
衣を付けた豚ロース肉を180度のサラダ油で揚げる。
お皿にトンカツを載せトマトソースをかけ、お好みで野菜を添えたら完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2019/10/16 09:37:25