ログイン メニュー

レシピ

お気に入り

名古屋風だし巻きたまご


名古屋風だし巻きたまご

材料 4人分

  • 2個
  • ★ だし (大さじ3入れるとふんわり仕上がります)
    大さじ2
  • ★ stillたれ
    小さじ1と1/2
  • ★ 砂糖
    小さじ1
  • サラダ油
    適量
エネルギー
100.70kcal
塩分
0.50g

作り方

ボウルに卵を割り入れて、白身を切るように混ぜ合わせる。
ボウルの卵液に、★の調味料を加えた後、更に混ぜ合わせる。
フライパンを中火強で温めてから、サラダ油を薄くペーパー等でひく。
卵液の1/3量を流し入れて箸で一混ぜし、火加減を中火に落とす。
卵が半熟の所で向こう側から三つ折りにたたむ。
残っている卵液を2回に分けて同様に焼く。
粗熱が取れたら食べ易い大きさに切ってから、器に盛り付け完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2019/05/26 22:20:10