ログイン メニュー

レシピ

お気に入り

さわらの西京焼き


さわらの西京焼き

材料 4人分

  • さわら
    4切れ
  • 白味噌
    大さじ4
  • 甘酒
    100ml
エネルギー
236.30kcal
塩分
1.30g

作り方

さわらは食べ易い大きさに切る。(水分が出ているようなら拭き取る)
甘酒と白味噌を混ぜ合わせ密閉容器に1/3量広げてから、さわらを載せ残りの味噌ダレを上にかけて一晩以上おく。
味噌ダレをペーパータオルで拭き取って、グリル(フライパンでも可)弱火で10 分程焼く。
さわらの西京焼きを器に盛り付け完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2019/05/26 22:13:46