ログイン メニュー

レシピ

お気に入り

鶏もも肉の甘味噌焼き


鶏もも肉の甘味噌焼き

材料 4人分

  • 鶏もも肉 (2枚)
    500g
  • 白味噌
    大さじ4
  • 甘酒
    100ml
エネルギー
197.30kcal
塩分
1.20g

作り方

鶏もも肉は黄色い部分を取り除いてから6等分に切る。
甘酒と白味噌を混ぜ合わせて保存容器に1/3量を広げた所に鶏肉を載せ、残りの味噌ダレを上にかけて一晩以上おく。
鶏肉に付いた味噌ダレをペーパータオルで拭き取ってから、鶏肉をグリル(フライパンでも可)に並べて弱火で約10分焼く。
焼き上がった鶏もも肉の甘味噌焼きを器に盛り付け完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2019/03/23 19:29:55