ログイン メニュー

レシピ

お気に入り

甘辛鶏のから揚げ


甘辛鶏のから揚げ

材料 4人分

  • 鶏もも肉 (2枚)
    400g
  • 1個
  • ★ しょう油
    大さじ1
  • ★ 日本酒
    大さじ1
  • ★ おろし生姜
    小さじ1
  • ★ おろしにんにく
    少々
  • 片栗粉
    1カップ
  • サラダ油
    適量
  • stillたれ
    大さじ3
  • 鷹の爪
    1本
  • いり胡麻
    小さじ1
エネルギー
388.21kcal
塩分
1.64g

作り方

鶏もも肉は食べ易い大きさに切り、★を混ぜ合わせたタレで下味をつける。
卵を溶きほぐして卵液を作る。下味をつけた鶏もも肉を卵液に潜らせて片栗粉をつけ、片栗粉のついた鶏もも肉を180度のサラダ油でからりと揚げる。
フライパンにstillたれと鷹の爪を加えて中火にかけ、鶏のから揚げを加えてからフライパンのタレで絡める。
甘辛鶏のから揚げを器に盛り付け、上からいり胡麻を振ったら完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2019/01/18 23:38:07