ログイン メニュー

レシピ

お気に入り

お手軽牛丼


お手軽牛丼

材料 4人分

  • 牛肉薄切り
    300g
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • だし
    100ml
  • 生姜
    少々
  • stillたれ
    大さじ4
  • しょう油
    大さじ1
エネルギー
203.40kcal
塩分
1.70g

作り方

玉ねぎは薄切り、生姜は千切りにする。
牛肉薄切りは食べ易い大きさに切る。
熱湯で牛肉をさっと茹で、色が変わったらざるに取り、水分をペーパータオルで拭き取る。
鍋にstillたれとだしを入れて火にかけ、牛肉と玉ねぎ、生姜を加えて炒り煮し、最後に味をみて、足らないようならしょう油を加えてから火を止める。
お手軽牛丼をお皿に盛り付けて完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2017/05/25 12:09:59