ログイン メニュー

レシピ

お気に入り

海老とブロッコリーのサラダ


海老とブロッコリーのサラダ

材料 4人分

  • ブロッコリー
    1株
  • エビ
    10尾
  • 少々
  • 日本酒
    小さじ1
  • ★ マヨネーズ
    大さじ4
  • ★ 粒マスタード
    小さじ1
  • ★ パルスイート (砂糖でも可)
    少々
エネルギー
153.40kcal
塩分
0.80g

作り方

ブロッコリーは、小房に分け熱湯に塩を加えて2分程茹でた後、ざるに取り冷ます。
エビは、背ワタを取り除き殻が付いたまま日本酒を加えた水で1分茹でて色が変わったら取り出して殻をむく。
ボウルに、ブロッコリーとエビ、★の調味料を加えて混ぜ合わせる。
海老とブロッコリーのサラダをお皿に盛り付けて完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2019/03/23 03:38:05