ログイン メニュー

レシピ

お気に入り

回鍋肉


回鍋肉

材料 4人分

  • 豚ばら肉
    200g
  • キャベツ
    1/4個
  • 日本酒
    小さじ1
  • にんにく
    1片
  • ★ 赤味噌
    大さじ2
  • ★ stillたれ
    大さじ2
  • ★ 砂糖
    小さじ1
  • ★ 豆板醤
    小さじ1/2
  • サラダ油
    大さじ1
エネルギー
280.58kcal
塩分
1.87g

作り方

キャベツはざく切りにし、にんにくは薄くスライスする。
豚ばら肉は、食べ易い大きさに切って日本酒を振る。
ボウルで★の調味料を混ぜ合わせて、味噌だれを作る。
フライパンでにんにくとサラダ油大1/2を温めて、香りが出たら豚肉を炒める。豚肉全体に火を通して色が変わったら、フライパンから取り出してボウルの味噌だれの中に入れる。
フライパンを綺麗に拭き取り、サラダ油大さじ1/2を加えて強火でキャベツを炒める。
キャベツに完全に火が通る前の状態でボウルの豚肉と味噌だれを一緒に加える。火を少し落としてから炒め合わせたら火を止めて、出来上がった回鍋肉を器に盛り付け完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2017/12/12 21:22:29