ログイン メニュー

レシピ

お気に入り

回鍋肉


回鍋肉

材料 4人分

  • 豚ばら肉
    200g
  • キャベツ
    1/4個
  • 小さじ1
  • にんにく
    1片
  • ★ 赤味噌
    大さじ2
  • ★ stillたれ
    大さじ2
  • ★ 砂糖
    小さじ1
  • ★ 豆板醤
    小さじ1/2
  • サラダ油
    大さじ1
エネルギー
280.58kcal
塩分
1.87g

作り方

豚ばら肉は、食べ易い大きさに切って酒を振る。
キャベツはざく切りにし、にんにくは薄くスライスする。
ボウルで★の調味料を混ぜ合わせて、味噌だれを作る。
フライパンでにんにくとサラダ油大1/2を温めて、香りが出たら豚肉を炒め、豚肉全体に火を通して色が変わったら、フライパンから取り出してボウルの味噌だれの中に入れる。
フライパンについたタレ等を綺麗に拭き取ってから、サラダ油大さじ1/2を加えて強火でキャベツを炒める。
キャベツに完全に火が通る前の状態でボウルの豚肉と味噌だれを一緒に加え、火を少し落としてから炒め合わせたら火を止めて、出来上がった回鍋肉をお皿に盛り付けたら完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2017/01/23 15:33:35