ひじきのツナマヨサラダ

ひじきのツナマヨサラダ

材料 4人分

  • 乾燥ひじき
    20g
  • コーン缶(粒 小缶)
    1缶
  • ツナ缶(小)
    1缶
  • きゅうり
    1本
  • ★ マヨネーズ
    大さじ2
  • ★ しょう油
    小さじ1
エネルギー
79.00kcal
塩分
0.50g

作り方

乾燥ひじきはぬるま湯で戻してから、ラップをして電子レンジ(600W)で1~2分加熱するか、熱湯で2~3分茹でて、水気を切る。
きゅうりは千切り、コーン缶(粒 小缶)は水気を切り、ツナ缶(小)は油を切っておく。
ボウルに全ての食材と★の調味料を入れて、和えてから器に盛り付け完成。
レシピ提供:ベターホーム協会
出力日時:2023/04/02 21:57:50