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レシピ

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筍のおかか煮


筍のおかか煮

材料 2人分

  • 筍(水煮)
    200g
  • かつお節
    5g
  • 木の芽
    適量
  • ★ 水
    200ml
  • ★ みりん
    大さじ2
  • ★ しょう油
    大さじ1
エネルギー
82.00kcal
塩分
1.30g

作り方

筍(水煮)は大きさ3cm程度の乱切りにして、穂先は4つ割りにする。
鍋に★の水と調味料、筍、半量のかつお節を入れて火にかけ、沸騰したら弱中火にし、落とし蓋と鍋の蓋をする。煮汁がほとんどなくなるまで約10分煮る。
筍のおかか煮を器に盛り付け、残りのかつお節を散らした上に木の芽を載せたら完成。
レシピ提供:ベターホーム協会
出力日時:2019/05/26 04:13:14