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きのこ&鶏肉のクリーム煮


きのこ&鶏肉のクリーム煮

材料 4人分

  • ぶなしめじ
    2株
  • エリンギ
    4本
  • 椎茸
    6枚
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • 鶏もも肉
    200g
  • 薄力粉
    大さじ2
  • バター
    20g
  • ★ 牛乳
    200ml
  • ★ 白ワイン
    大さじ4
  • ★ コンソメ顆粒
    小さじ1
  • ★ 塩
    小さじ1/4
  • ★ こしょう
    少々
  • 生クリーム
    90ml
  • パセリ
    大さじ2
エネルギー
290.00kcal
塩分
0.90g

作り方

きのこはそれぞれ石づきをとって、ぶなしめじは小房に分け、エリンギは長さ4cmの幅7~8mmに切り、椎茸は軸を付けたまま4等分に切る。
玉ねぎは薄切り、鶏もも肉は2cm角に切り、塩とこしょう(分量外)を少々振る。
鍋にバターを溶かして玉ねぎを炒めて、透き通ったら鶏肉を加え、白くなったら薄力粉を入れて炒め、きのこ全部を加える。しんなりしたら★の調味料を加え蓋をして4~5分煮る。
仕上げに生クリームを加え、器に盛り付ける。パセリを散らして完成。
レシピ提供:ベターホーム協会
出力日時:2019/04/21 05:33:31