串焼きピカタ

串焼きピカタ

材料 4人分

  • 豚もも肉(しゃぶしゃぶ用)
    400g
  • ★ 日本酒
    大さじ4
  • ★ しょう油
    大さじ4
  • ★ 砂糖
    小さじ2
  • ★ おろしにんにく
    小さじ1
  • ★ おろし生姜
    小さじ1
  • ★ 豆板醤
    小さじ1
  • 椎茸
    12枚
  • 薄力粉
    大さじ6
  • 2個
  • サラダ油
    大さじ4
エネルギー
375.00kcal
塩分
3.10g

作り方

ボウルに、★の調味料を入れて混ぜ合わせてから、豚もも肉(しゃぶしゃぶ用)を加えて肉に揉み込んでから、約10分おいておく。
椎茸は軸を取ってから半分に切り、卵はよく溶きほぐしておく。
竹串に豚肉2枚と椎茸1枚分を刺してから(豚肉は竹串で縫うように刺す)薄力粉を塗した、豚と椎茸の串を12本作る。
フライパンを火にかけてサラダ油を注いで熱し、豚と椎茸の串を卵をくぐらせてからフライパンに入れ、両面をしっかり焼く。
串焼きピカタをお皿に盛り付けたら完成。
レシピ提供:ベターホーム協会
出力日時:2020/07/13 00:20:30