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牛肉と舞茸のスタミナ炒め


牛肉と舞茸のスタミナ炒め

材料 4人分

  • 牛もも肉(焼肉用)
    300g
  • ★ 日本酒
    大さじ1と1/3
  • ★ 塩
    少々
  • ★ こしょう
    少々
  • ★ サラダ油
    小さじ1
  • ★ 片栗粉
    小さじ2
  • 舞茸
    2株
  • にんにくの芽
    1把
  • ヤングコーン(水煮)
    20本
  • サラダ油
    大さじ2
  • 小さじ1/2
  • こしょう
    少々
エネルギー
267.00kcal
塩分
1.60g

作り方

牛もも肉(焼肉用)は1cm幅に切ってから、★の調味料を、日本酒→塩→こしょう→サラダ油→片栗粉の順で揉み込んでおく。
舞茸は食べ易い大きさに切り、にんにくの芽は長さ5cmに切り、ヤングコーン(水煮)は斜め半分に切る。
フライパンにサラダ油大さじ1を注いで熱し、肉を入れて約20秒動かさずに焼いてから裏返して、色が変わったら取り出す。
肉を取り出した後のフライパンにサラダ油大さじ1を足して、にんにくの芽、ヤングコーン、舞茸の順に入れて炒めたら、肉を戻し入れ、塩とこしょうで味を調える。
牛肉と舞茸のスタミナ炒めをお皿に盛り付けて完成。
レシピ提供:ベターホーム協会
出力日時:2019/02/20 14:37:13