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レシピ

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鯖のカレーソテー


鯖のカレーソテー

材料 4人分

  • 鯖切り身
    4切れ
  • 小さじ1/2
  • 玉ねぎ
    1個
  • 舞茸
    2株
  • さやいんげん
    20本
  • ★ カレー粉
    小さじ2
  • ★ 薄力粉
    小さじ2
  • ★ こしょう
    少々
  • サラダ油
    大さじ3
  • バター
    10g
  • 小さじ1/3
  • こしょう
    少々
エネルギー
312.00kcal
塩分
1.60g

作り方

さやいんげんは熱湯でさっと茹でる。
茹でたさやいんげんは長さ5cmに切り、玉ねぎは1cm幅に切り、舞茸は小房に分けて、★の調味料は混ぜ合わせておく。
鯖切り身は、1切れを半分ずつのそぎ切りにした後、骨があれば取り除いて塩を振ってから7~8分おく。
鯖の水気を拭いて、混ぜ合わせた★の調味料を鯖の表裏にまんべんなく塗す。
フライパンにサラダ油大さじ1とバターを加えて火にかけ熱してから、野菜類を約2分炒めてから塩とこしょうで調味した後、お皿の端に盛り付けておく。
フライパンにサラダ油大さじ2を注いで火にかけ熱してから、鯖の皮目を下にしてフライパンに加え、焼き色がついたら裏返し、弱火にした後、蓋をして約2分焼いて火を通し、蓋を取って約1分焼いてカリッとさせる。
炒めた野菜を盛ったお皿に鯖のカレーソテーを盛り付けたら完成。
レシピ提供:ベターホーム協会
出力日時:2017/05/25 12:12:18