ログイン メニュー

レシピ

お気に入り

ほうれん草のエビ入りソテー


ほうれん草のエビ入りソテー

材料 4人分

  • ほうれん草
    2把
  • ムキエビ
    160g
  • ★ 日本酒
    小さじ2
  • ★ 塩
    少々
  • 4個
  • 少々
  • こしょう
    少々
  • サラダ油
    大さじ2
  • バター
    40g
エネルギー
265.00kcal
塩分
2.10g

作り方

ほうれん草は熱湯で硬めに茹でて水に取る。水気を絞り長さ3~4cmに切る。
ムキエビは背わたを取り、★の調味料を揉み込む。
卵を割りほぐして塩とこしょうを加える。フライパンにサラダ油を加えて熱し、卵を入れ大きく混ぜたら、取り出す。
フライパンにバターを溶かし、エビをさっと炒めて、ほうれん草を加え炒めてから、いり卵を戻し、塩とこしょうで味を調える。
ほうれん草のエビ入りソテーを器に盛り付け完成。
レシピ提供:ベターホーム協会
出力日時:2019/11/20 05:18:20