材料 4人分
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ほうれん草
2把
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ムキエビ
160g
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★
日本酒
小さじ2
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★
塩
少々
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卵
4個
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塩
少々
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こしょう
少々
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サラダ油
大さじ2
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バター
40g
作り方
ほうれん草は熱湯で硬めに茹でて水に取る。水気を絞り長さ3~4cmに切る。
ムキエビは背わたを取り、★の調味料を揉み込む。
卵を割りほぐして塩とこしょうを加える。フライパンにサラダ油を加えて熱し、卵を入れ大きく混ぜたら、取り出す。
フライパンにバターを溶かし、エビをさっと炒めて、ほうれん草を加え炒めてから、いり卵を戻し、塩とこしょうで味を調える。
ほうれん草のエビ入りソテーを器に盛り付け完成。
レシピ提供:ベターホーム協会
出力日時:2021/03/03 14:08:38