材料 4人分
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椎茸
10枚
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ぶなしめじ
1株
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チンゲン菜
2株
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焼き豆腐
1丁
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サラダ油
大さじ2
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★
湯
400ml
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★
鶏がらスープの素
小さじ1
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★
オイスターソース
大さじ2
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★
しょう油
大さじ1
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★
砂糖
小さじ2
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片栗粉
大さじ1と1/2
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水
大さじ3
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胡麻油
大さじ1
作り方
チンゲン菜は4~8つ割りにして熱湯で茹で、水気をよく切って器に並べておく。
椎茸は石づきを取って2~4つに切り、ぶなしめじは根元を取り除いて小房に分け、焼き豆腐は縦半分に切ってから厚さ1cmに切る。
★の調味料を混ぜ合わせソースを作り、片栗粉と水を混ぜ合わせ水溶き片栗粉を作っておく。
フライパンにサラダ油を注いで熱し、きのこ類と焼き豆腐を炒め、ソースを加えて2~3分煮る。
水溶き片栗粉を加えてとろみをつけた後、胡麻油を加えて香りをつけ、チンゲン菜を敷いた器の中央に盛り付けたら完成。
レシピ提供:ベターホーム協会
出力日時:2023/01/31 02:23:16