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塩肉じゃが


塩肉じゃが

材料 4人分

  • 鶏もも肉
    300g
  • じゃがいも
    3個
  • 人参
    1本
  • 玉ねぎ
    1個
  • グリンピース(缶詰)
    適量
  • 塩麹
    小さじ2
  • 100ml
エネルギー
214.68kcal
塩分
0.19g

作り方

じゃがいもと人参は皮をむいて乱切りにし、玉ねぎは櫛切りにする。
鶏もも肉は一口大に切り、塩麹に浸ける(約20分)。
鍋にサラダ油を適量(分量外)加えて火にかけ、鶏もも肉と玉ねぎ、人参、じゃがいも、グリンピース(缶詰)を加え、一混ぜしたら水を加えて蓋をする。
沸騰してきたら弱火にして約8分煮てから火を止める。
塩肉じゃがを器に盛り付け完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2019/03/23 04:07:19