材料 4人分
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豚ロース(生姜焼き用)
300g
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もやし
(400g程度)
2P
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胡麻油
大さじ2
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塩
少々
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こしょう
少々
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★
白ねぎ
(10cm程度)
1/4本
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★
にんにく
1片
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★
生姜
1片
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★
日本酒
大さじ2
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★
しょう油
大さじ2
作り方
★の白ねぎとにんにく、生姜をみじん切りにしてから、その他の★の調味料と一緒に混ぜ合わせて香味ダレを作る。
豚ロース(生姜焼き用)は幅3cmに切り、もやしは洗って水気をよく切る。
フライパンに胡麻油大さじ1を注いで熱し、もやしを炒めて、シャキッとしているうちに塩とこしょうを振ってお皿に取り出し、フライパンを綺麗にする。
フライパンに胡麻油大さじ1を注いで熱し、豚肉をフライパンに入れてほぼ焼けたら、香味ダレを加えて豚肉に味を付ける。
お皿のもやしの上に豚肉を盛り付け、フライパンに残ったタレを上からかけたら完成。
出力日時:2022/08/08 23:18:16