豚肉ともやしの中華炒め

豚肉ともやしの中華炒め

材料 4人分

  • 豚ロース(生姜焼き用)
    300g
  • もやし (400g程度)
    2P
  • 胡麻油
    大さじ2
  • 少々
  • こしょう
    少々
  • ★ 白ねぎ (10cm程度)
    1/4本
  • ★ にんにく
    1片
  • ★ 生姜
    1片
  • ★ 日本酒
    大さじ2
  • ★ しょう油
    大さじ2
エネルギー
231.00kcal
塩分
2.00g

作り方

★の白ねぎとにんにく、生姜をみじん切りにしてから、その他の★の調味料と一緒に混ぜ合わせて香味ダレを作る。
豚ロース(生姜焼き用)は幅3cmに切り、もやしは洗って水気をよく切る。
フライパンに胡麻油大さじ1を注いで熱し、もやしを炒めて、シャキッとしているうちに塩とこしょうを振ってお皿に取り出し、フライパンを綺麗にする。
フライパンに胡麻油大さじ1を注いで熱し、豚肉をフライパンに入れてほぼ焼けたら、香味ダレを加えて豚肉に味を付ける。
お皿のもやしの上に豚肉を盛り付け、フライパンに残ったタレを上からかけたら完成。
出力日時:2021/09/21 08:59:53