鶏肉のスパイス焼き

鶏肉のスパイス焼き

材料 4人分

  • 鶏もも肉
    500g
  • 玉ねぎ
    1個
  • ピーマン (赤ピーマンを彩りに入れてもOK)
    4個
  • ★ カレー粉
    大さじ1
  • ★ 日本酒
    大さじ1
  • ★ ケチャップ
    大さじ1
  • ★ ウスターソース
    大さじ1
  • ★ マヨネーズ
    大さじ1
  • ★ 塩
    小さじ1/3
  • ★ こしょう
    少々
  • ★ ナツメグ
    少々
  • ★ パプリカパウダー (※あれば色付けに使えます)
    少々
エネルギー
213.00kcal
塩分
1.30g

作り方

鶏もも肉は1枚を2つに切ってから、全ての★の調味料を入れたポリ袋に加え、袋の上からよく揉んで全体に馴染ませた後、1時間以上おいておく。
玉ねぎとピーマンは乱切りにする。
オーブン皿(フライパンでも可)に肉を並べて、200℃の設定で約15分焼く(途中、5分後に玉ねぎを加え、更に5分後にピーマンを加える)。
鶏肉のスパイス焼きと野菜をお皿に盛り付けたら完成。
レシピ提供:ベターホーム協会
出力日時:2020/11/01 10:24:25