鶏肉のスパイス焼き
材料
4人分
鶏もも肉
500g
玉ねぎ
1個
ピーマン (赤ピーマンを彩りに入れてもOK)
4個
★ カレー粉
大さじ1
★ 日本酒
大さじ1
★ ケチャップ
大さじ1
★ ウスターソース
大さじ1
★ マヨネーズ
大さじ1
★ 塩
小さじ1/3
★ こしょう
少々
★ ナツメグ
少々
★ パプリカパウダー (※あれば色付けに使えます)
少々
エネルギー
213.00kcal
塩分
1.30g
作り方
鶏もも肉は1枚を2つに切ってから、全ての★の調味料を入れたポリ袋に加え、袋の上からよく揉んで全体に馴染ませた後、1時間以上おいておく。
玉ねぎとピーマンは乱切りにする。
オーブン皿(フライパンでも可)に肉を並べて、200℃の設定で約15分焼く(途中、5分後に玉ねぎを加え、更に5分後にピーマンを加える)。
鶏肉のスパイス焼きと野菜をお皿に盛り付けたら完成。
レシピ提供:ベターホーム協会
出力日時:2023/01/31 03:17:25