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レシピ

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若竹汁


若竹汁

材料 2人分

  • 筍(水煮)
    25g
  • わかめ(塩蔵)
    15g
  • 絹さや
    4枚
  • だし
    400ml
  • 白だし
    大さじ1と1/2
エネルギー
21.26kcal
塩分
1.43g

作り方

筍(水煮)は薄切りにする。
鍋に、だしと薄切りにした筍を入れて、中火にかける。
わかめ(塩蔵)は塩を洗い落としてから、長さ1cmに切る。
だしが沸々してきたら白だしを加えて、味を見て調整した後、わかめを加える。
筋を取った絹さやを鍋に加えて、ひと煮立させてから火を止め、お椀によそい分けたら完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2019/05/26 05:00:57