ログイン メニュー

レシピ

お気に入り

タラと菜の花のサラダ風


タラと菜の花のサラダ風

材料 2人分

  • タラ切り身
    2切れ
  • 菜の花
    1/2把
  • 卵 (小さめのもの)
    1個
  • stillたれ
    大さじ1/2
  • 大さじ1/2
  • マスタード
    小さじ1/2
  • 片栗粉
    大さじ1/2
  • 揚げ油
    適量
エネルギー
225.56kcal
塩分
0.63g

作り方

卵を茹でて茹で卵を作ってから、みじん切りにする。
菜の花は熱湯で茹でて水に取り、長さ3cmに切る。
stillたれと酢、マスタードを併せて菜の花と和える。
タラ切り身は一口サイズに切ってペーパータオルで水気を拭いてから、片栗粉を塗す。
タラを180度の揚げ油でからりと揚げてから、菜の花を漬けたたれに加える。
和えたタラと菜の花を器に盛り付けてから、茹で卵のみじん切りを上から散らしたら完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2019/03/23 20:04:02