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レシピ

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鰯の梅煮


鰯の梅煮

材料 4人分

  • 8尾
  • 梅干し
    2個
  • 白ねぎ
    1本
  • 生姜
    1片
  • ★ 水
    300ml
  • ★ しょう油
    大さじ1
  • ★ 砂糖
    大さじ1
  • ★ みりん
    大さじ2
  • ★ 日本酒
    大さじ3
エネルギー
276.14kcal
塩分
2.08g

作り方

鰯は頭と腸を取り除いた後、水で洗い流す。
生姜は千切りに、梅干しは切込みを入れ、白ねぎは長さ5cmに切る。
鍋に鰯と生姜、梅干し、ねぎ、及び★の水と調味料を入れてから火にかけ、蓋をして鰯が柔らかくなるまで煮る(20分)。
煮上がった鰯の梅煮を汁ごと器に盛り付け、煮た梅干しを添えたら完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2019/07/21 20:58:32