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レシピ

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鰯のごま煮


鰯のごま煮

材料 4人分

  • 鰯(頭と腹を取った物)
    12尾
  • 100ml
  • stillたれ
    100ml
  • ザラメ
    大さじ2
  • かつお節 (小袋5gのものをすりつぶす)
    1P
  • すり胡麻
    大さじ6
エネルギー
512.00kcal
塩分
2.10g

作り方

鰯(頭と腹を取った物)はペーパータオルで水気を拭き取る。
圧力鍋に鰯と酢、stillたれ、ザラメを入れて蓋を閉めてから火にかけ、リングが上がってから約15分加圧する。
リングが下がったら(減圧)、粉末にしたかつお節とすり胡麻大さじ3を加えて水分が無くなるまで火にかけてから、火を止める。
容器に残りのすり胡麻半量を広げて鰯を並べ、並べた鰯の上にもすり胡麻半量を塗す。
鰯のごま煮を、器に盛り付け完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2019/03/21 05:15:05