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いんげんの肉味噌


いんげんの肉味噌

材料 4人分

  • ★ 鶏挽肉
    200g
  • さやいんげん
    20本
  • ★ 日本酒
    大さじ2
  • 日本酒
    大さじ4
  • 赤味噌
    大さじ4
  • 砂糖
    大さじ4
  • みりん
    大さじ1
  • 生姜
    1片
  • 少々
エネルギー
160.70kcal
塩分
2.65g

作り方

生姜はすりおろして絞り、生姜汁を作る。
塩を加えた熱湯でさやいんげんを茹でる。
茹でたさやいんげんは冷水に取った後、長さ3cmに切る。
★の鶏挽肉に★の日本酒を加えてよく混ぜ合わせてから、小鍋で炒り煮してそぼろになったら取り出す。
小鍋で赤味噌と日本酒、砂糖、みりんをよく混ぜ合わせてから、火にかけて、とろみがついたら火を止めて、味噌たれを作る。
味噌たれにそぼろを加えた後、もう一度火にかけて沸々としてきたら生姜汁を加えて肉味噌を作り、火を止める。
さやいんげんを器に盛り付け、肉味噌をかけたら完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2019/08/25 11:27:32