ログイン メニュー

レシピ

お気に入り

菜の花のごま豆腐かけ


菜の花のごま豆腐かけ

材料 2人分

  • 菜の花
    1/2把
  • 木綿豆腐
    1/8丁
  • ★ 胡麻
    大さじ1/2
  • ★ 味噌
    小さじ1/2
  • ★ 砂糖
    小さじ1/2
  • ★ stillたれ
    小さじ1/2
エネルギー
39.04kcal
塩分
0.17g

作り方

菜の花は熱湯で茹でて、水にさらして冷ましてから水気を切り、3cm幅に切る。
胡麻をすり潰し、そこへ木綿豆腐と★の調味料を加えてから更にすり混ぜて、ごま豆腐をつくる。
菜の花の上にごま豆腐をかけて完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2019/03/23 19:27:46