ログイン メニュー

レシピ

お気に入り

ふろふき大根


ふろふき大根

材料 2人分

  • 大根
    1/4本
  • ★ 水
    40ml
  • ★ 昆布茶
    小さじ1
  • ゆずみそ
    大さじ1と1/2
エネルギー
49.34kcal
塩分
1.76g

作り方

大根は皮を剥いてから1cmの厚さに切り、更に十字に包丁を入れて一枚を4等分する。
耐熱ボウルに★の水と昆布茶を入れて昆布茶を溶かしてから大根を入れ、ラップをかけて電子レンジで8分加熱する。
加熱した大根を器に盛り付け、大根に加熱した★の調味料をかける。
ゆずみそを耐熱容器に入れて、ラップをせずにレンジで1分加熱する。
加熱したゆずみそを大根にかけて完成。
出力日時:2019/07/18 06:09:10