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レシピ

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鰯のかば焼き


鰯のかば焼き

材料 4人分

  • 鰯(三枚おろし済)
    8尾
  • しょう油
    小さじ1/2
  • 日本酒
    小さじ1/2
  • 薄力粉
    大さじ3
  • 鷹の爪
    1本
  • サラダ油
    大さじ2
  • ★ しょう油
    大さじ1
  • ★ みりん
    大さじ1
  • ★ 日本酒
    大さじ1/2
  • ★ 砂糖
    大さじ1/2
エネルギー
328.00kcal
塩分
1.10g

作り方

鰯(三枚おろし済)は水で洗い、ペーパータオルで水気を取る。
鰯をバットに並べ、しょう油と日本酒を振ってから約5分寝かせて下味を付ける。
下味を付けた鰯は、水分をペーパータオルで拭き取ってから、茶こしで薄力粉を両面に振る。
フライパンを火にかけ、サラダ油を注いで温めた後、鰯を加えて約2分焼く。
鰯の縁の色が変わってきたら裏返して、更に約2分焼いたら火を止めた後、★と鷹の爪を加えて絡める。
お好みで大葉を敷いた器に、鰯のかば焼きを盛り付け完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2019/11/20 06:11:28