材料 4人分
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豚挽肉
200g
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★
卵
1個
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★
しょう油
小さじ2
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おろし生姜
小さじ1
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★
片栗粉
大さじ3
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えのき茸
2株
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万能ねぎ
1本
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サラダ油
大さじ1と1/2
作り方
えのき茸は根元を取り除いて長さ2~3cmに切り、万能ねぎは小口切りにする。
ボウルに豚挽肉と★の卵と調味料を入れてよく混ぜ合わせてから、えのき茸とねぎを入れた後、捏ね合わせてえのきバーグタネを作る。
えのきバーグタネを8等分し、小判形にまとめる。
フライパンにサラダ油を注いで熱してから、えのきバーグタネをフライパンに入れて中に火が通るまで両面を焼く。
器に焼き上がったえのきバーグを盛り付け、お好みで大根おろしや七味唐辛子、しょう油をかけたら完成。
レシピ提供:ベターホーム協会
出力日時:2023/04/02 20:40:24