えのきバーグ

えのきバーグ

材料 4人分

  • 豚挽肉
    200g
  • ★ 卵
    1個
  • ★ しょう油
    小さじ2
  • ★ おろし生姜
    小さじ1
  • ★ 片栗粉
    大さじ3
  • えのき茸
    2株
  • 万能ねぎ
    1本
  • サラダ油
    大さじ1と1/2
エネルギー
226.00kcal
塩分
0.50g

作り方

えのき茸は根元を取り除いて長さ2~3cmに切り、万能ねぎは小口切りにする。
ボウルに豚挽肉と★の卵と調味料を入れてよく混ぜ合わせてから、えのき茸とねぎを入れた後、捏ね合わせてえのきバーグタネを作る。
えのきバーグタネを8等分し、小判形にまとめる。
フライパンにサラダ油を注いで熱してから、えのきバーグタネをフライパンに入れて中に火が通るまで両面を焼く。
器に焼き上がったえのきバーグを盛り付け、お好みで大根おろしや七味唐辛子、しょう油をかけたら完成。
レシピ提供:ベターホーム協会
出力日時:2023/04/02 20:40:24