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壬生菜の豚キムチ炒め


壬生菜の豚キムチ炒め

材料 2人分

  • 壬生菜
    100g
  • 白ねぎ
    1本
  • 豚ばら肉
    150g
  • キムチ (お好みで量を調整して下さい。)
    100g
  • 中華だし(顆粒)
    小さじ1
  • 一つまみ
  • サラダ油
    小さじ1
エネルギー
- kcal
塩分
- g

作り方

壬生菜は洗って根の部分を取り除き4等分に切り、白ねぎは5mm幅程度の斜め切りにする。
豚ばら肉は一口大に切って、フライパンにサラダ油を注いで炒める。
豚肉の色が少し変わってきたタイミングで、壬生菜と白ねぎを加えて中火で炒めた後、キムチを加える。
中華だし(顆粒)で味付けして、塩で味を調える。
強火で汁気を少し飛ばし、皿に盛り付けて完成。
レシピ提供:京都大学TPEC
出力日時:2017/12/12 13:43:31