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しろ菜と鮭のクリーム煮


しろ菜と鮭のクリーム煮

材料 2人分

  • しろ菜
    1把
  • 生鮭 (2切れ)
    160g
  • 適量
  • こしょう
    適量
  • 薄力粉
    大さじ1
  • サラダ油
    小さじ1
  • ぶなしめじ
    1/2P
  • 牛乳
    100ml
  • 生クリーム
    100ml
エネルギー
- kcal
塩分
- g

作り方

しろ菜を水洗いした後、5等分(茎と葉に分ける)する。
ぶなしめじの石突を取って、キッチンペーパー等で汚れを取り除く。
生鮭1切れずつを3等分にしてから、塩とこしょうをして薄力粉をまぶす。
フライパンにサラダ油を注ぎ、鮭を中火で両面に焦げ目がつくまで焼いた後、一度フライパンからお皿に取り出す。
フライパンをきれいにしてから、中火でしろ菜の茎、葉の順に加えて炒める。
そこへぶなしめじを加えて炒め、しろ菜のかさが半分になったら、牛乳と生クリームを入れ、塩とこしょうで味を調えて煮る。
焼いた鮭を戻し入れ、さっと煮たら完成。
レシピ提供:京都大学TPEC
出力日時:2017/06/26 09:00:24