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京芹と鶏肉のすき焼き風


京芹と鶏肉のすき焼き風

材料 2人分

  • 京セリ
    50g
  • 鶏もも肉
    200g
  • 里芋
    100g
  • しょう油
    大さじ2
  • 砂糖
    大さじ2
  • かつおだし(顆粒)
    小さじ1
エネルギー
- kcal
塩分
- g

作り方

京セリは根を切り落としてから3~4cm幅に切り、里芋は皮を剥いて乱切り、鶏もも肉はぶつ切りにする。
鍋に鶏もも肉と里芋を入れ、ひたひたになるまで水(分量外)を入れてから、 かつおだし(顆粒)と砂糖を加えて、中火にかけ、沸騰してきたら弱火にし、アクを取る。
沸騰してから5分程煮立て、しょう油を加えた後、更に10分程弱火で煮る。
最後にセリを加え、一煮立ちさせてから器に盛り付けて(少し冷ましてからの方が、味がよくしみて美味しいです)完成。
レシピ提供:京都大学TPEC
出力日時:2017/12/12 21:22:53