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レシピ

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金時人参の白和え


金時人参の白和え

材料 2人分

  • 金時人参
    1本
  • 木綿豆腐
    1/2丁
  • 黒板こんにゃく
    1P
  • カイワレ大根
    1/3P
  • ★ 白胡麻
    適量
  • ★ 砂糖
    小さじ2
  • ★ しょう油
    大さじ1と1/2
  • ★ みりん
    大さじ1
  • ★ 胡麻油
    適量
エネルギー
- kcal
塩分
- g

作り方

木綿豆腐の水気を切る。
黒板こんにゃくは、薄い短冊切りにしてから、細切りにする。
人参を短冊切り、カイワレ大根はみじん切りにする。
カットした金時人参と、こんにゃくを中火で湯がく。
ボウルに木綿豆腐を潰して入れ、湯がいた人参とこんにゃくを入れて軽く混ぜ合わせる。
更に、★の調味料とカイワレを加えて混ぜてから、器に盛り付けて完成。
レシピ提供:京都大学TPEC
出力日時:2017/08/20 16:54:50