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金時人参と海老芋のキッシュ


金時人参と海老芋のキッシュ

材料 2人分

  • 金時人参 (1本)
    200g
  • 海老芋
    200g
  • ベーコン
    3枚
  • 3個
  • 生クリーム
    100ml
  • チーズ
    100g
  • 適量
  • こしょう
    適量
エネルギー
- kcal
塩分
- g

作り方

海老芋についた泥を流水で洗い落として、海老芋がかぶるくらいの塩水(分量外)で、水から茹でる(竹串を刺し、すっと通れば柔らかくなっている)。
お湯から上げ、水にさらした後、皮を剥く。
海老芋を拍子木切り、金時人参とベーコンは千切りにする。
オーブンを200℃に予熱してから、タルト型またはグラタン皿にクッキングペーパーを丸く切って敷く。
ボウルに卵を溶きほぐし、生クリームを加え、泡立て器でよく混ぜ合わせてから、塩とこしょうで調味する。
そこへ海老芋と金時人参、ベーコンを加えて混ぜ合わせキッシュの素を作る。
クッキングペーパーを敷いたタルト型にキッシュの素を入れ、縁までしっかり詰めて、表面にチーズを散らす。
オーブンにタルト型を入れ、加熱(約25分)したら完成。
レシピ提供:京都大学TPEC
出力日時:2017/08/21 00:15:02