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レシピ

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聖護院かぶとベーコンの中華スープ


聖護院かぶとベーコンの中華スープ

材料 2人分

  • 聖護院かぶ
    250g
  • ベーコン (1パック)
    40g
  • 中華だし(顆粒)
    小さじ1と1/2
  • 300ml
  • 少々
エネルギー
- kcal
塩分
- g

作り方

聖護院かぶはピーラーで皮を剥いてから、半分量を3mm幅の薄切りにし、残りをすりおろしておく。
ベーコンは5~10mm程度の細切りにする。
鍋に水を入れて沸騰させ、薄切りにしたかぶとベーコンを加え中火で5分程度加熱する。
鍋にすりおろしたかぶを加えて、更に再沸騰の後、弱火にし、中華だし(顆粒)で調味する。
最後に塩で味を調えてから、器に盛り付け、お好みで小口切りしたねぎを載せて完成。
レシピ提供:京都大学TPEC
出力日時:2017/02/21 14:35:22